• Московская обл.,г-ой округ Домодедово, д. Шестово

Внедрение новой технологии видеонаблюдения в аэропорту Домодедово

7 Июля 2017

В московском аэропорту Домодедово была установлена система видеонаблюдения нового поколения – мультифокальная система Panomera, созданная для видеомониторинга обширных территорий и обеспечивающая высококачественное панорамное изображение.

По словам руководителя проекта в Domodedovo Integration Алексея Медведева, данная технология стала важной частью проекта по модернизации комплекса телевизионного наблюдения, в рамках которого на территории аэровокзала уже функционирует 1700 новейших камер и 120 каналов видеоаналитики, позволяющих значительно повысить уровень качества обслуживания и безопасности пассажиров.

Система Panomera состоит из 20 камер, которые объединены в единое устройство и способны распознавать и фиксировать объекты, находящиеся от них на расстоянии до 2,5 километров. Полученные изображения подвергаются обработке специальной программой, в результате чего получается качественный панорамный обзор. При необходимости можно детально рассмотреть любую часть панорамы как при работе с архивами, так и в online-режиме. Данная опция необходима для содействия надзорным и правоохранительным органам.   

К числу преимуществ новой технологии относятся:

  • высокая скорость записи (до 30 кадров/сек.);
  • передача детального изображения отдаленных объектов в режиме реального времени в HD качестве;
  • эффективное обеспечение видеонаблюдения больших участков из одной точки.

Проект был реализован специализированным предприятием аэровокзала Domodedovo Integration, отвечающим за разработку и внедрение IT-решений и реализующим свыше 100 проектов в данной области. В их числе: комплексные проекты по разработке официальных мобильных приложений аэрогавани, а также по усовершенствованию систем планирования и управления ресурсами, видеонаблюдения, управления централизованной системой заправки самолетов. 


Все новости