• Московская обл.,г-ой округ Домодедово, д. Шестово

Россия стала членом Монреальской конвенции об авиаперевозках

12 Сентября 2017

21 августа 2017 года Россия официально стала одним из членов Монреальской конвенции, унифицирующей международные авиаперевозки. Соответствующее заявление появилось на главном правовом ресурсе.

Согласно конвенции, пассажиры самолетов получают повышенные финансовые компенсации за вред, который был причинен им в ходе перелета. Ее членами являются все развитые страны (больше 130 стран на всех континентах). Размер компенсации зависит от специальных прав заимствования. Теперь клиенты авиаперевозчиков РФ могут рассчитывать на такие возмещения:

  1. Если багаж был утрачен или прибыл с опозданием – компенсация до 1131 СПЗ, а в переводе на рубли – 95 тысяч.
  2. Если авиарейс задерживается, каждый пассажир с билетом получает до 390 тысяч рублей.
  3. При гибели пассажира в авиакатастрофе его родственники получают больше 9 миллионов рублей.

Напомним, что ранее россияне получали мизерные компенсации за нарушение своих прав авиаперевозчиками. Так, за утерю 1 кг багажа начислялась компенсация всего в 600 рублей, а за ручную кладь – 11 тысяч рублей, если невозможно установить стоимость утерянных вещей. За один час задержки рейса пассажиры получали компенсацию в размере 25 рублей, а за вред здоровью или смерть начислялась сумма до 2 миллионов рублей.

Так как размеры компенсаций измеряются в СПЗ, курс которых меняется каждый день, точные суммы выплат корректируются. Поэтому за информацией лучше обращаться к авиаперевозчику.

Это отличная новость для всех россиян, которые хоть раз сталкивались с халатным отношением работников авиаслужб. А если вы отправляетесь в далекое путешествие, оставить свое авто можно на нашей парковке которая находится недалеко от аэропорта Домодедово. Это удобно и выгодно, ведь не нужно пользоваться дорогими услугами такси.


Все новости