• Московская обл.,г-ой округ Домодедово, д. Шестово

Обработка багажа в Домодедово стала более экологичной

1 Июля 2017

Московский аэропорт Домодедово усовершенствовал систему обработки багажа пассажиров прибывающих рейсов путем внедрения экологически эффективных технологий.

Теперь на багажной карусели, расположенной в зоне международных прилетов, функционирует новая лента выдачи чемоданов и сумок, которая, по предварительным оценкам, сократит энергопотребление на 30 и более процентов. Это стало возможным благодаря использованию двигателей высочайшего класса энергоэффективности, соответствующих европейским стандартам (класс IE4 – International Energy Efficiency Class), и внедрению ряда конструкторских решений:

  • новый кинематический дизайн с упрощенной контрольной группой (меньшее количество роллеров – меньшее число изгибов ленты – сниженное потребление энергии);
  • использование багажной ленты с малым коэффициентом трения.

Аэровокзал Домодедово на постоянной основе проводит комплекс мероприятий, направленных на поддержание окружающей среды. На данный момент уже свыше трети самоходных пассажирских трапов, эксплуатируемых на территории аэропорта, снабжены аккумуляторными батареями увеличенной производительности, что способствует снижению загрязнения почвы тяжелыми металлами и исключает выбросы токсичных веществ в атмосферу.  

Переход на светодиодные источники позволил на 70% снизить потребление энергии и сократить нагрузку на окружающую среду путем отказа от использования ртутных ламп, а для снижения уровня загрязнения почвы и сточных вод компанией была внедрена инновационная разработка – биореакторы, установленные на всех ливневых выпусках аэрогавани.   


Все новости