• Московская обл.,г-ой округ Домодедово, д. Шестово

Модернизация системы безопасности на входе в Домодедово

24 Мая 2017

С 30 мая 2017 года пункты досмотра Московского аэропорта Домодедово оснащены новейшими системами РТИ (рентгенотелевизионных интроскопов). Теперь пункты досмотра, находящиеся на входе в здание аэровокзала, контролируются аппаратурой последнего поколения, предназначенной для определения твердых и жидких взрывчатых веществ в ручной клади и багаже пассажиров. Двухракурсная система со встроенной интеллектуальной программой автоматизирована, что позволяет практически полностью исключить возможность ошибки.

24 интроскопа, управляемых операторами, показывают объект в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Благодаря этому нововведению становится возможным более детальное изучение предметов в непрозрачной, многослойной и плотной упаковке. Применение интроскопов значительно облегчит и ускорит процедуру проведения досмотра.

Домодедово – один из Московских аэропортов, активно развивающих и внедряющих технологии, обеспечивающие безопасность пассажиров. Об успешно проведенной работе говорят следующие факты:

  • В прошлом году пропускная способность зон досмотра повысилась на 30%. Этому способствовало частичное технологическое обновление вкупе с расширением зон контроля.
  • Количество стационарных искателей по сравнению с 2012 годом увеличилось на 38%.
  • Сейчас используется втрое больше, чем 5 лет назад, определителей взрывчатых веществ и вдвое больше портативных металлоискателей и интроскопов.

На данный момент аэропорт Домодедово является одним из самых безопасных и технологически оснащенных в стране. По словам его директора Игоря Борисова, руководство и персонал аэропорта стремится использовать все имеющиеся ресурсы и новейшие технологии для того, чтобы гостям и пассажирам были обеспечены максимальный комфорт и безопасность, а неудобства, вызванные досмотровыми процедурами, были устранены. Для достижения этих целей периодически проводится оптимизация работы всех служб и устанавливается высокоточное оборудование нового поколения, применение которого позволяет повысить скорость и качество обслуживания посетителей на входе.

В свете событий, происходящих в мире, такие инновации кажутся не просто обоснованными, но необходимыми. Установка интроскопов в аэропорту Домодедово поможет в решении вопроса систематизации и контроля пассажиропотока и даст дополнительные гарантии безопасности.


Все новости