• Московская область, Ленинский район, Зона придорожного сервиса автодороги МКАД-аэропорт Домодедово, вл7с1
  • МО, Ленинский район, Зона придорожного сервиса автодороги МКАД-аэропорт Домодедово, вл7с1
График работы: круглосуточно
Заказать звонок Забронировать Как проехать? Смотреть онлайн трансляцию

Как заехать в гараж на авто?

Как заехать в гараж на авто?
15 Ноября 2017

Ограниченное место для постановки автомобиля в гараж вызывает некоторые проблемы в новичков. Неаккуратный маневр может привести не только к царапинам. Если вы умеете ставить машину на парковку, то проблем не возникнет, остальным водителям сначала нужно ознакомиться с теоретической частью.

Каким ходом парковаться?

Многие водители предпочитают заезжать в гараж передним ходом, особенно после тяжелого рабочего дня, когда нет желаний и сил долго ставить авто. Выполнение этой задачи задним ходом считается проблематичным. Конечно, заехать передом намного проще и удобнее, но выезжать уже не так комфортно. А ведь подъезды к некоторым гаражам очень узкие, нет места для осуществления маневров. Выезжая так из гаража на дорогу, увеличивается опасность не увидеть встречное авто.

Поэтому рекомендуется ставить машину в гараж на задней передаче. Выезд на первой передаче на ограниченном участке будет намного прощей задачей. В автомобилиста появится хороший обзор, чтобы обезопасить выезд на дорогу.

Особенности заезда задним ходом

Рассмотрим порядок действий при заезде в гараж задом, когда он размещен справа от авто. Разместившись перпендикулярно воротам, нужно проехать вперед два метра и остановиться. Включается задняя передача, машина медленно приближается к линии ворот. Нужно постепенно выворачивать руль вправо и двигаться, пока авто не достигнет линии бампером. Не нужно оставлять между правым задним крылом и створкой гаража крупную дистанцию. Достаточно всего 10-30 см, чтобы машины удачно заехала. В противном случае противоположной стороной можно задеть створку. Дальше руль выворачивается до отказа вправо, чтобы машина разместилась параллельно въезду. Затем можно спокойно въезжать, не забыв нажать на тормоз.

Намного проще выполнить процедуру на транспортных средствах с парктроником. Если гараж расположен слева от вас, все действия выполняются точно наоборот (вместо вправо – влево). Сначала следует потренироваться на свободной площадке.

Следование вышеперечисленным правилам поможет при постановке машины на автостоянку. Если вам понадобилась парковка в Домодедово, нужно позвонить заранее для бронирования участка. Здесь есть достаточно места для маневров, чтобы вы свободно поставили авто перед авиапутешествием. Камеры наблюдения и опытная служба охраны обеспечат сохранность вашего транспортного средства.


Все новости