• Московская обл.,г-ой округ Домодедово, д. Шестово

Аэропорт Домодедово получил допуск на строительство третьего сектора пассажирского терминала

10 Мая 2017

Московским аэропортом Домодедово было получено разрешение на начало работ по строительству 3-го сегмента пассажирского терминала Т3.

Объект будет возводиться в несколько этапов. Федеральное агентство воздушного транспорта выдало официальное разрешение на старт первого этапа строительства. Теперь перед аэровокзалом стоит задача выбора подрядной организации и организации подготовки к работам.

По словам директора Московского аэропорта Домодедово Игоря Борисова, инфраструктурное развитие воздушной гавани основывается на долгосрочном планировании и варьируется с учетом ожидаемого роста пассажирского потока. В связи с этим, в настоящее время начинается разработка проекта сегмента Т3, что позволит с максимальной эффективностью реализовать ключевые преимущества аэропорта – пул земельных активов и две независимые ВПП. 

Учитывая ввод в эксплуатацию двух этапов строительства, пропускная способность терминала Т3 должна составить 20,5 миллионов пассажиров ежегодно, а площадь объекта составит 235 475 квадратных метров. Реализация данного проекта будет проводиться в рамках инвестиционной программы по развитию аэропортового комплекса Домодедово и действующей архитектурной концепции Under One Roof.

Третий сегмент будет возведен в западной части пассажирского терминала и войдет в состав аэровокзального комплекса. Строительство сегмента Т3 начнется по завершении всех этапов по вводу в эксплуатацию Т2 - второго сегмента аэровокзального комплекса. В настоящее время выполняются работы по строительству второго сегмента в восточной части пассажирского терминала. Первый этап строительства Т2 будет сдан в 2018 году.

После того, как будут реализованы все проекты по развитию терминальных мощностей аэропорта, Домодедово сможет обслуживать более 75 миллионов пассажиров ежегодно. 



Все новости