• Московская область, Домодедово, Колычево, 55.479907, 37.855890
  • Московская область, округ Домодедово, Колычево, 55.479907, 37.855890
График работы: круглосуточно
Забронировать Как проехать? Смотреть онлайн трансляцию

Авторизация

Что делать тем, кто боится летать на самолетах?
12 Октября 2017

Страх авиаперелетов довольно распространен среди людей. Научное название этого проявления – аэрофобия. Таким людям приходится отправляться в далекие поездки на автомобиле, автобусе или поезде, иногда комбинируя несколько видов транспорта. Вместо них было бы гораздо быстрее и комфортнее полететь на самолете. Но что же делать людям с аэрофобией?

Советы для борьбы со страхом перелетов

Если вам нужно часто отправляться в далекие поездки, а самолет – это оптимальный вид транспорта, воспользуйтесь такими советами для борьбы с аэрофобией:

  1. Следует приехать в аэропорт заранее. Как правило, регистрация на борт начинается за два часа до назначенного в билете времени. Несколько часов можно потратить на посиделки в кафе, упаковку багажа, просмотр людей, которые без страха отправляются в полет. Это даст возможность относиться к перелету как к простой вещи, а не экстремальному событию.
  2. В гражданских самолетах одновременно летит несколько сотен людей. Авиаборты оснащаются современными системами, которые проходят надлежащее тестирование перед отправкой в рейс. Предусмотрены и резервные системы, если одна из рабочих отказывает.
  3. Если для вас перелет сравни подвигу, то для экипажа – это простая работа. Они провели десятки тысяч часов в небе, их уверенность придает силы неопытным пассажирам.
  4. Согласно статистике, вероятность аварии на машине намного выше, чем крушения самолета. Катастрофы случаются очень редко, но из-за большого количества погибших о них сразу же узнают во всем мире.
  5. Не нужно читать новости и статьи о крушении самолетов, поддерживая негативный настрой. Любое резонансное событие для СМИ – это повод получить отклик в читателей, они мало заботятся о том, какой эффект их материал принесет.
  6. Людям с аэрофобией лучше летать с родственником или другом. При необходимости можно познакомиться и с соседом в самолете. Простой разговор отвлекает от тревожных мыслей.
  7. Если вы не можете уснуть во время полета, следует обязательно чем-то занять себя. К примеру, можно почитать книгу, поиграть на планшете.
  8. Темный шоколад снижает количество гормона стресса в организме. Алкоголь лучше не пить, так как он дает недолгое успокоение, которое сменяется раздражением и нервозностью.

Вышеперечисленные советы помогут избавиться от аэрофобии. А если вам негде оставить авто перед полетом, следует забронировать место на парковке. Стоимость услуги невысокая, зато ваша машина будет в целостности под охраной опытных сотрудников.


Все новости