• Московская область, Ленинский район, Зона придорожного сервиса автодороги МКАД-аэропорт Домодедово, вл7с1
  • МО, Ленинский район, Зона придорожного сервиса автодороги МКАД-аэропорт Домодедово, вл7с1
График работы: круглосуточно
Заказать звонок Забронировать Как проехать? Смотреть онлайн трансляцию

Выбираем лучшее место в самолете

Выбираем лучшее место в самолете
13 Октября 2017

Опытные пассажиры авиакомпаний знают, как выбрать наилучшее место в самолете для комфортного и удобного полета. Ведь часто можно оказаться зажатым между двумя не очень приятными людьми, оказаться на задних креслах с не откидывающимися спинками или возле туалета. Вряд-ли такое путешествие будет приятным. В каждом самолете есть лучшие места, которые нужно выбирать по возможности.

Место возле иллюминатора

Его главное преимущество – это возможность наблюдать за красотой природы, которая раскинулась в километрах внизу. Даже если вам попадутся неприятные пассажиры, они будут с одной стороны, поэтому от них можно легко абстрагироваться. Но место около иллюминатора не подойдет людям, которые боятся высоты. При необходимости можно опустить шторку. Выйти с крайнего места сложнее, так как нужно потревожить соседей.

Место у прохода

Человек, который разместился возле прохода, может свободно вытянуть ноги, более просторно устроиться в кресле, беспрепятственно выйти в туалет и быстрее оказаться возле выхода при посадке. Мимо вас будут проходить стюардессы с тележками, а соседи – обязательно переступать через ваши ноги для похода в туалет.

Место посерединке

Его можно назвать нейтральным, ведь оно сочетает плюсы и минусы двух вышеописанных вариантов. Отличную панораму из окна вам сложно будет увидеть, но и выйти в туалет можно проще. Существенный недостаток – это шанс оказаться зажатым между детьми или двумя крупными пассажирами, которые не дадут свободно продохнуть.

Место возле аварийного выхода

В таких местах дистанция к следующему ряду сидений немного увеличена, поэтому сидеть здесь намного удобнее. Можно выпрямить ноги без лишнего беспокойства соседей. Иногда перед такими местами ряд сидений отсутствует. Но политика некоторых авиакомпаний предполагает посадку на места здоровых и крепких мужчин, которые смогут помочь другим в случае непредвиденной ситуации.

Место в передней части салона

Из таких мест начинается обслуживание пассажиров, поэтому они получают больший выбор блюд и напитков. Выход из самолета также располагается намного ближе. Но здесь часто есть крепления для детских люлек, поэтому шанс оказаться вместе с плачущими детьми повышается.

Место в хвосте

Единственное преимущество – это более высокая безопасность, ведь пассажиры в хвосте подвержены меньшему травматизму в аварийных ситуациях. На выход из хвостовой части нужно потратить больше времени, пропустив людей спереди. Здесь же можно не дождаться некоторых напитков и блюд от бортпроводников.

Перед выбором место нужно позаботиться о том, чтобы где-то оставить свой автомобиль. Парковка в аэропорту Домодедово позаботится о вашем транспортом средстве. Круглосуточная охрана и огражденная территория с камерами наблюдения позволяют вам не беспокоиться о состоянии своей машины.


Все новости